內地旅客搭機場巴士被偷行李 慘呻差點不能回家?網民教1招自保

文: 黃樂恩
2024.04.19

香港搭機場巴士都被偷行李?日前有內地女在社交平台上,發文公開自己在機場巴士被偷行李的經歷,原本她也對香港治安很放心,卻沒想到剛到埗不久,就在機場出發到旺角的巴士上被盜取行李,即使報警處理亦未能順利找回行李,讓她不禁在文中大嘆「怎麼我就這麼倒霉」。相關帖文引來大批網民留言,原來亦有不少人也曾遇過類似經歷?即入內文睇詳情啦!

近日有女網民在小紅書上以「在香港機場巴士上被偷行李箱」為題發文,指自己上周三(10日)乘飛機來港一日遊,一下機便馬上搭機場巴士A21前往旺角。事主自言當時對香港治安很放心,「想說也不會有人偷行李」,所以將行李放置到巴士下層的行李架後,便直接到上層座位欣賞沿途風景。

巴士很快到便駛至旺角,正當事主準備下車時,才發現自己的行李不見了,她憶述當時狀況:「當時那一站很多人下車,車廂很混亂,我就往旁邊讓了讓他們先下車,等他們下車後我就準備拿我的行李的時候發現已經不見了」。一開始,事主也以為自己是看錯了,於是冷靜地來回看了七八遍,當確實行李真的不見了後才跟巴士司機說,並在司機協助下報警求助。

警察很快便到場,陸續安排其他乘客轉車,同時也讓事主在巴士門前看著,確保沒有乘客拿錯她的行李,「結果是沒有...最後車上也沒有剩下行李,那就確認是被偷了」。經過一連串調查後,警察留下了事主的聯絡方式後,只對她說「說要做好找不回來的打算」,並表示警方無法找到行李,只能等人把行李送回來。而巴士公司負責人亦有留下了其電話號碼,讓事主時不時打電話詢問情況,「我分別在下午三點五點打電話問」,卻仍然未能找到她的行李。

對於今次事件,事主直言旅遊的心情都全沒了,「心都涼了,沒心思玩樂」,當日只坐在維港附近發呆。同時她也在社交平台上公開今次事件,她表示直到現在都還沒平復心情,「怎麼也沒想到會在香港被偷行李啊啊啊」、「怎麼我就這麼倒霉」,幸好是她的貴重物品隨身帶著,這才可以順利回家去,「不然我連家都回不去了」,最後她更在帖文中提醒大家出外旅行時,一定要時刻看管個人物品。

相關帖文曝光後,即引來大批網友留言討論,不少人都認為香港治安變得越來越變差,「香港怎麼變這樣了啊?」、「這樣的遭遇真的很差」、「還以為HK的犯罪率低」。另外,亦有不少網友表示曾遇過類似事件,並提醒事主以後要看管好自己的行李,建議她可以把行李鎖在欄杆上,以免行李被偷或是被人錯拿,「不管身處哪裡行李不應離開視線範圍」、「一定切記有行李箱別上上層」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓