內地客來港盛讚港島1個地區?5大吸引原因嘆國際都市感強烈

文: 溫藹紅
2024.04.28

香港作為國際金融中心,「國際化」是本地的重要特色之一,港人早已見慣不怪,不過最近有內地遊客來港,表示港島一個地區特別能夠感受到這種氛圍,形容「國際都市感強」,分享5大吸引原因之餘,又盛讚繁體字好看且耐看。

有內地網民早前透過社交平台發文,盛讚中環區(香港)的國際都市感強烈,並列出5大原因,包括街道建築風格、廣告牌、外國人多等,認為中環的「國際大都市感」是渾然天成,令其印象尤其深刻。

5大吸引原因嘆中環國際都市感強烈

▼原因1:街道建築風格▼

▼原因2:廣告牌顯眼▼

▼原因3:特殊歷史背景▼

▼原因4:繁體字具美感▼

▼原因5:港產片影響▼

樓主又表示,客觀而言自己在內地住久了,突然來到香港會有新鮮感,如果讓其在這裡生活打工,估計「用不了多久就會開始厭煩壓抑,正因為偶爾來一次才有這種新鮮感」,但仍然對香港,尤其是中環這個地方十分欣賞。

▼原帖▼

 

帖文惹來網民加入討論,大部分內地網民都留言,表示認同中環確實具有國際感,當中原因亦該區包括結合了特色的歷史建築、大公司及政府總部基地、各大名牌聚集,而且不時都見到人們說著流利英語,正正是不少人童年時對「摩登都市」的印象;反而在九龍、新界等相對沒那麼強烈。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓