收購無人認領行李「尋寶」轉賣!一年入手20隻勞力士 最昂貴失物價值高達3.7萬美元!

文: 梁穎心
2024.05.01

專賣二手商品的百貨公司?美國的Unclaimed Baggage專門從航空公司或酒店業收購失物,並轉售圖利。公司去年撿到最昂貴的失物竟然是價值37,000美元的鑽戒,一年更可收購到20隻勞力士。即睇2023年「大頭蝦」旅客失物統計!

來自美國的Unclaimed Baggage是一家轉售無人認領失物的公司,他們的貨源是來自公共運輸工具或酒店的失物,包括飛機、巴士、火車、貨車等。公司經營逾50年,他們收購得來的失物部分會以折扣價轉賣,最低可到原價的2折,還有部分會捐贈及回收。

Unclaimed Baggage早前發布了2023年度報告,集中統計了美國無人認領失物,丟失的物品竟然有14k金鑽石戒指、Hermès手袋、卡地亞手錶等。頭十位最貴失物,件件價值不菲,即使排第十位的電聲結他,估值高達4000美金(約31000港元)。(按圖睇十大最貴失物)

公司的CEO Bryan Owens表示,Unclaimed Baggage單單在一年就收購了20隻勞力士手錶,但這個數量仍不足以登上最常撿取失物或最昂貴失物榜單。物品一般會以2至8折的價格出售,賣得最好的是電子產品。擔心買到假貨?Unclaimed Baggage在收購到奢侈品後,會對物品進行真假鑒定,另外,為了杜絕炒賣人士,勞力士手錶的折扣會較少。

Unclaimed Baggage提醒,大部分物件之所以成為無人認領的失物,主要原因是物品上缺乏可以識別身份的標籤。他建議要在行李上附上個人聯絡方式,包括姓名、電話、電郵,以便航空公司物歸原主。

由於現時航空公司都會使用先進的追蹤技術,所以超過 99.5% 的行李都能找回失主。當失物在3個月後未能找到物主,方會被視為真正無人認領的行李,這只佔不到 0.03%。Bryan Owens表示,雖然無法找回原物主,但航空公司會賠償他們。

來源:Unclaimed BaggageHKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓