城巴免費乘車日|全港首輛氫能巴士年初啟航 限定1日!免費任搭指定路線

文: 鄺梓晴
2024.05.05

城巴宣布首輛氫能巴士年初啟航成功行駛20號及22M號線,並將今個星期日(5日)定為「#MissionZero免費乘車日」,安排雙層氫能巴士及雙層電能巴士免費行駛20A號彌敦道線,顧客皆時毋須繳付車費即可乘搭該路段,即睇以下詳情及時間表啦!

免費任搭城巴搭20A

城巴表示為了提高大眾對新能源巴士的認識以及展示對零排放轉型的決心,決定將今年5月5日定為「#MissionZero免費乘車日」,當日會安排於2021年引入的香港首輛雙層電能巴士,及全港首輛雙層氫能巴士,在20A號彌敦道線提供服務穿梭油麻地、旺角、尖沙咀等地區。顧客乘搭上述巴士時,毋須繳付車費。城巴將加派額外前線人員,根據顧客需求靈活調動班次。

#MissionZero免費乘車日

城巴希望藉著「#MissionZero免費乘車日」推動社會關注新能源公共交通,同時也是城巴籌備油、電及氫巴並行測試的重要一環。城巴正按氫能源跨部門工作小組的「原則上同意」,積極推進並行測試計劃,並將增購各5輛量產型電能及氫能巴士,安排電能及氫能巴士與現有柴油巴士一同行駛在不同特性的路線上,以測試其營運表現,旨在為本港制定全面的零排放轉型計劃,並助城巴根據營運數據,確定車隊未來部署電巴及氫巴的比例及所需的基建設備。

▼20A零排放車隊時間表▼

巴士起點站編訂班次/零排放車隊巴士起點站編訂班次/零排放車隊
高鐵西九龍站09︰00(電能)啟德郵輪碼頭10︰20(電能)
11︰40(電能)10︰50(氫能)
12︰10(能)13︰30(氫能)
16︰10(氫能)15︰40(電能)
17︰00(電能)17︰30(氫能)
19︰40(電能)18︰20(電能)
 21︰00(電能)

資料及圖片來源︰HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓