古天樂資助增設全職編劇學徒!聘請新晉編劇入行最多獲$32.4萬

文: 梁穎心
2024.05.02

香港電影工作者總會今日(5月2日)宣布推出「新晉編劇學徒計劃」,項目由電影發展基金資助,創意香港全力支持。期望透過直接薪金補助,支持香港電影製作公司開設新職位聘請全職編劇學徒,為新一代創作人才提供入行機會,避免出現青黃不接、人才斷層情況。

電影工作者總會會長古天樂表示:「業界對新晉編劇需求迫切,然而,目前編劇大多只能透過自薦或自由身形式與不同公司合作,未能長期與固定主創、製作團隊磨合,欠缺實戰經驗。」本港各大專院校每年培育出不少創作人才,卻苦於入行無門。古天樂稱:「希望『新晉編劇學徒計劃』能為業界提供資源,吸納、聘用這批充滿熱誠但缺乏機會的新一代。」

製作公司聘用編劇學徒可獲$32.4萬資助

首屆計劃為期18個月,預計批出最多5間本地電影製作公司的資助申請。每間公司需同時聘用2名全職編劇學徒,共計最多10名編劇學徒。每個職位資助上限為全期港幣$324,000,每名學徒月薪不少於港幣$15,000。

新晉編劇們可獲實踐和學習的機會,從創作、籌備到製作和執行等各個階段,他們將有機會與資深主創一起工作,拓寬視野,深入了解電影行業,並保持對創作的熱情。

學徒職位資格

申請者必須是持有香港永久性居民身份證的人士,且畢業於相關大學或專上院校不超過五年。同時,申請者必須未曾在任何電影中擔任「編劇」或「聯合編劇」職位。

受資助單位申請日期:即日起至2024年5月31日

預料於2024年7至8月公布接受學徒職位申請的公司名單及相關詳情,並在稍後時間公開接受「全職編劇學徒」職位申請。

來源:香港電影工作者總會

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓