願望成真基金|18歲白血病患者盼見偶像五月天 基金圓夢出席演唱會兼合照留念!

文: 李國樑
2024.05.03

願望成真基金|台灣人氣天團五月天目前正在香港舉辦其演唱會,雖然面對天氣惡劣種種的情況,不過依然迎難而上。願望成真基金早前再分享一個關於五月天的個案,指出18歲的Jerry因患上B細胞急性淋巴性白血病而需要接受治療,而Jerry接受治療的期間,五月天的音樂一直都成為他的精神寄託,於是他的願望一直為見到自己偶像五月天,願望成真得悉後,就嘗試為Jerry實現願望。

願望成真基金|願望與五月天見面 18歲白血病患者終能圓夢

18歲的Jerry患有 B細胞急性淋巴性白血病,當初因為一個音樂遊戲認識第一首五月天的歌《戀愛ING》,這首經典歌曲對於許多歌迷而言相信都是回憶,成長期間Jerry一直都是五月天的粉絲,更會被他們的音樂觸動。直至去治療期間,五月天的音樂更加陪伴著他走過低潮,成為其精神寄託。願望成真基金得知Jerry的願望之後,就與台灣分會聯絡,安排Jerry與家人一同出席台灣演唱會,更可到後台與五月天親身見面!如此的經歷令Jerry得到莫大的鼓舞,繼續接受化療。

願望成真基金| B細胞急性淋巴性白血病

急性淋巴性白血病為兒童最常見的惡性疾病,患者會因體內的白血球病變,不斷分裂,數目失控。而產生異常白血球(母細胞或淋巴母細胞)而並非成熟的細胞,令患者不能抵禦感染,但白血球卻佔據著骨髓裡的空間,令正常的紅血球和血小板沒有空間可以增生。其徵狀可能會有貧血丶反覆感染丶經常瘀傷和出血以及骨痛等等。而最常用的治療方法為化療,利用細胞毒素殺死病細胞並減慢其繁殖,但副作用可能會出現口腔潰爛或者脫髮等等,而且接受化療時,抵抗力都會減弱。化療將分成三期施用。先是誘導性治療,接著是鞏固性治療,最後到維持性治療。即使治療結束仍需定期作檢查與驗血提防復發。

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓