九龍城寨之圍城|胡子彤拍攝受傷過程全曝光 即場見血事後需縫15針

文: 李國樑
2024.05.08

九龍城寨之圍城|《九龍城寨之圍城》近日成為一時熱話,票房數字亦節節上升,其中電影以動作連場為最大賣點,林峯丶劉俊謙丶胡子彤丶張文傑以及伍允龍五人於戲中都打得非常出色。不過拍攝動作場面始終有一定程度的危險,當中胡子彤更因拍攝結局戲份,被大反派王九誤踢到下巴受傷,除了即場見血,更需馬上送院縫足15針。

九龍城寨之圍城|受傷過程全曝光 胡子彤下巴流血

電影《九龍城寨之圍城》近日公開拍攝片段,其中顯示胡子彤於拍攝結局戲份時,被伍允龍一腳踢到下巴,胡子彤隨即倒地,事後劇組即時問候胡子彤︰「有冇事呀?」,而伍允龍亦即時扶起胡子彤。

劇組人員即時發現的胡子彤的傷勢,見傷口已經見血,並根據當時描述為「爆咗」,劇組人員需緊急為其處理,胡子彤即向鄭保瑞導演致歉,片外傳出一把疑似導演的回應︰「痴線嘅。」

事後即時送院的胡子彤最後縫了足足15針,但照顧好傷口之後胡子彤就即時回到劇組繼續拍攝,並表示︰「動作片一定有危險,受傷冇人想,其實大家都有大大小小的受傷!」的確,根據演員們的訪問,林峯曾經在拍攝期間從二樓墮下,而劉俊謙則試過被電單車「焫」至甩皮!

九龍城寨之圍城|事後訪問

事後胡子彤接受訪問時有回應受傷,透露當時其實受傷當下仍未知道何事,直至導演前來表示要入院才知道自己傷勢,更指劇組人員形容傷口為「見骨」,不過因為當時腎上腹素爆升,並未及時感到痛楚。今次受傷其實算是不幸之中的大幸,因為假如位置稍為落一些,就會是大動脈,胡子彤就笑言︰「高啲就Man啲,低啲就可能Bye Bye。」

同場加映:【著數慳家王】最新影片

《九龍城寨之圍城》5月1日 正式上映

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓