港鐵觀塘線7月進行維修工程!太子站至何文田列車服務暫停

文: 張詩朗
2024.05.08

近日有指港鐵觀塘線部份路段需更新設備,部分行車路線將停止行車一整天,列車有機會不停部分車站,乘客或需轉乘其他線路外出,港鐵將提供接駁巴士接載受影響乘客。消息指今日(8日)下午2時半港鐵將召開記者會交代最新安排。

港鐵記者會更新:(8/5 14:49)

觀塘線維修 工程將會於今年7月28日(星期日)進行,觀塘線由太子到何文田站的電力區間需要做隔離電源工作,當日此段路段不能提供列車服務,港鐵指會盡量減少對乘客的影響,取得服務和工程之間的平衡。

當日觀塘線將維持太子到調景嶺站,以及何文田到黃埔站的列車服務,需要轉車的乘客可以轉乘荃灣線或屯馬線到達目的地。

港鐵將會九巴合作,提供8號巴士(來往紅磡至佐敦)及30X號巴士(來往荃威花園與黃埔花園)接駁各地段,協助受影響的乘客,並表示有機會增加屯馬線的列車服務,以疏導地鐵站人流。

8號巴士
路線: 尖沙咀碼頭 ⇋ 九龍站(途徑紅磡、黃埔、何文田、油麻地和佐敦)
當日服務時間:05:30至01:00,加密班次至最密十分鐘一班

30X巴士
路線: 荃灣(荃威花園)⇋ 黃埔花園(路線上介乎油麻地至黃埔的指定巴士站)
當日服務時間:06:00至01:15 (加開短途班次來往黃埔和油麻地)
車費:當日免費乘搭

港鐵將會於7月29日該路線頭班車出發之前做好安全檢查並重新開放路段,港鐵會及時檢查預期與進度的差距,以恢復列車服務為首要,如有任何問題,會盡早通知乘客。


近日有消息指部份港鐵觀塘線路段需要更新設備,部分行車路線將停止行車一整天。觀塘線列車有機會不停包括太子、旺角、油麻地在內的部分車站。港鐵將提供接駁巴士接載受影響乘客,乘客或需轉乘荃灣線或屯馬線外出。

港鐵指觀塘綫已通車多年,需要更新隧道支架等等硬件提升鐵路安全程度,但部分路段如地底隧道樓底較高,只靠列車服務完結後收車後數小時不足以處理維修事項,因此即將分階段暫停部分路段以維修及更新設備。

立法會議員田北辰認為,設備更換期間若只封個別車站,在其中一個周日內完成維修,並提供足夠的接駁巴士等,則可將擾民程度減至最低。

來源:HKET,HKET圖片庫

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓