旺角「阻生」變香港明星貓!陪等巴士極受歡迎店家設6大規矩 市民遊客慕名探望

文: 溫藹紅
2024.05.10

提及香港人氣貓店長,旺角「阻生」絕對榜上有名,全因牠每日都「駐守」巴士站,與乘客一起排隊等巴士,年初更榮獲本年度「全港最佳貓店長」冠軍,成為香港當紅的明星貓,名聲勢不可擋,除了俘虜大批市民心外,更吸引到不少遊客慕名探望「阻生」,享有極高人氣。

旺角彌敦道一帶一間藥房貓店長「阻生」,以經常在巴士站排隊等巴士而聞名全港,每天早上藥房一拉開鐵閘,「阻生」便會第一時間直接竄到巴士站,與正在等車的乘客們一同等車,但「阻生」從來只會等巴士而不上車,時常吸引途人目光,不少市民都會特意為牠拍下各種美照,有時亦會輕摸「阻生」。

雖然大家都稱牠為「阻生」,但據了解牠本名其實叫「財哥」,而「阻生」是市民為其創作的花名,意指阻擋別人等車的先生,亦有些市民會親切地稱牠為「阻B」。隨著「阻生」風雨不改等巴士,加上來者不拒「任摸」,在「香港貓店長關注組」及各社交平台上更是聲名大噪,獲得愈來愈多人關注,深得各大市民及貓奴的心。

▼市民遊客圍著「阻生」拍照▼

▼「阻生」可愛相集▼

「阻生」的爆紅程度勢不可擋,除了本地市民爭相關注,同時都吸引不少內地粉絲及海外遊客。翻查小紅書,只要輸入「阻生」、「香港明星貓」等,隨即便有大量關於「阻生」的帖文,當中不乏是內地遊客,更有不少網民指「離開香港前一定要去看看」。

▼小紅書帖文▼

由於「阻生」愈來愈紅,自然獲得非一般的海量關注,大量粉絲慕名而來探望「阻生」,牠有時會衝出馬路,老闆會用貓繩暫時限制自由以示「懲罰」;然而除了自身行為,「阻生」不時或受到騷擾,如牠睡覺時強行拍醒牠、強行抱起等,有見及此店家亦張貼出6大規矩,籲市民遊客尊重「阻生」並共同守護牠。

▼「阻生」6大規矩▼

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:Facebook@香港貓店長關注組小紅書@油百萬貓小紅書@富士快門選手小紅書@神奇小吱

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓