深圳過江龍進軍香港打破先例!列明「七不收」吸客人龍不斷 食客大讚服務好!

文: 梁穎心
2024.05.10

近日有網民在社交平台上分享一間過江龍餐廳「七不收」規矩,包括不收加一服務費、不收自備酒水費、不收外賣盒費等,打破香港餐廳常見收費方式。分享的博主大讚在香港一樣可以用內地價格食新派潮汕菜,認真抵食。雖然沒有額外收服務費,不過有網友留言補充「服務幾好下。」

深圳過江龍「陳鵬鵬潮汕菜館」早前進軍香港,落戶沙田新城市廣場。餐廳曾榮獲法國鵝肝大賽亞洲首獎,及連續4年榮登大衆點評「必吃榜」,招牌滷鵝每日鮮滷,鮮香入味。

近日,有網民在社交平台小紅書上以「香港!用深圳價食陳鵬鵬 仲可以自帶飲品」為題發文分享食評,大讚「除左味道keep到 佢連價錢都係大陸價 堅平。仲要免加一 可以自己帶野飲 有番左大陸食飯嘅感覺。」

從網民分享的圖片可見,常見的餐廳附加收費在這裡變成了「七不收」,包括餐紙、消毒紙巾、外賣盒等,連自備酒水和加一服務費都一律不收。香港餐廳基本上都不容許食客自備飲料或外來食物,否則會額外收費,這一點一度造成不少旅客的不滿。再者,加一服務費風氣愈見盛行,QR Code落單或較企理的茶餐廳都有機會收取,「陳鵬鵬」則列明不收,大品牌中算少見。

其他網友亦對「七不收」感驚訝,有人力讚:「會做生意的人就是不一樣,站在對方的角度考慮問題,而不是站在上帝的角度給你訂定規則。」

來源:小紅書、微博@陳鵬鵬潮汕菜新城市廣場

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓