勞工處擴展「工傷僱員復康先導計劃」!資助5個行業睇私家復康

文: 黃樂恩
2024.05.10

即日起,勞工處增加「工傷僱員復康先導計劃」所涵蓋行業,除了原先建造業外,現在擴展至飲食及酒店業、運輸及物流業,參加者在政府資助下只需支付等同公立醫院或診所的費用,便可獲得私家復康治療服務,即入內文了解詳情啦!

勞工處於2022年9月推出「工傷僱員復康先導計劃」,計劃為期3年,當時計劃只涵蓋建造業,服務範圍包括私家門診的康復治療,如醫藥治療、物理治療、職業治療及影像檢測服務及電診檢測服務,符合資格參加者僅需要支付公立醫院或公立診所的收費。

日前(9日),勞工處宣布增加「工傷僱員復康先導計劃」所涵蓋行業,現在擴展至飲食及酒店業、運輸及物流業,以協助更多相關行業的工傷僱員早日康復和重投工作。勞工處表示,在政府資助下,先導計劃參加者只需支付等同公立醫院服務的收費,便可獲私家復康治療服務,減省輪候服務時間,把握黃金治療期。僱員盡早康復並重投工作,也有助維持僱主的生產力。

「工傷僱員復康先導計劃」申請資格

來源:政府新聞網HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓