《聲夢2》小花自揭癌母已病逝 母親節被問如何度過 發文令人心酸

文: 羅志宏
2024.05.16

在TVB歌唱選秀節目《聲夢傳奇2》獲得超越進步獎的學員劉詠彤,日前在社交平台上宣布媽媽已經離世的消息。事關近日適逢母親節,不少粉絲都關心偶像藝人如何慶祝母親節,而劉詠彤同樣被無心問到如何度過,才發文藉此公布癌母病逝的噩耗,避免再有過多的好奇詢問。

現年24歲的劉詠彤早在參加《聲夢傳奇2》時,就透露過其中一個參賽原因是為患乳癌的媽媽,當時曾表示原本在澳洲讀書的她,突然回港參加比賽其中除了因為疫情之外,是因為媽媽乳癌第三次復發。當初媽媽確診時已是乳癌的第三期,需要進行全乳切除手術,繼而接受放射治療和化療。九年後,劉詠彤的媽媽乳癌二度復發,並隱瞞了女兒,劉詠彤在海外完全毫不知情。

 

去到2020年,劉詠彤的媽媽乳癌第三次復發,癌細胞甚至已經擴散到骨頭,情況並不理想。劉詠彤在一次偶然機會下,回港參加了《聲夢傳奇2》比賽。近日適逢母親節,一直保持低調的劉詠彤似乎就被人問起她如何過節,因而不得不透露癌母已病逝的噩耗消息,她在社交平台上發文表示媽媽已於去年10月去世,寫道:「大家不要再提及關於我媽媽的事了,我一直沒有公開的說,是因為想給家人及自己留一點私隱,其實媽媽去年10月已經離開了。關於母親節的一切我都避而不談,希望大家能理解,也請不要問關於我媽媽的事了,謝謝🙏🏻」字裡行間令人扼腕。

 

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓