香港電車驚見大型傢俬!乘客抬床褥坐叮叮網民驚訝點做到?官方回應解畫

文: 溫藹紅
2024.05.17

電車可以搬運大型傢俬?最近有市民乘搭電車時,發現有乘客竟然將一張巨型床褥抬至電車上,不少網民大感驚訝,認為上車通道及車上空間有限,不解如何做到?記者正向香港電車作出查詢,獲回覆證實確有此事。

有網民早前(14日)在社交平台發帖,指「竟然有人抬牀褥上叮叮」?並附上一張在電車上的相片,顯示一名乘客站在車廂通道近司機位置,身後挨著一張超巨型床褥,未知是否屬於該乘客,但就令不少市民大感驚訝。

有網民直言相當困惑,普遍認為上車位如此窄狹,乘客上落都頗為困難,「我人上去都覺得窄....他怎麼做到的」、「我BB車都抬不上去,佢點入個閘口㗎」?另外亦有網民好奇「叮叮司機不鬧人」?

▼原帖▼

▼網民留言▼

床褥為何上到電車?

記者向香港電車作出查詢獲回覆指,經查證後,該照片顯示的一名女乘客於周二(5月14日)下午約1時,於跑馬地總站乘搭往堅尼地城電車的情況。

▼官方回應解畫▼ 

電車公司表示,藉此機會呼籲所有乘客,為自己及其他乘客的安全及舒適的乘車體驗着想,保持合理良好的乘車態度。根據香港電車條例,任何乘客使用電車服務,均應避免對其他乘客造成滋擾,包括不應攜帶會使其他乘客煩擾及不便的行李登車。車長有權要求違反規則乘客離開車廂。

根據香港電車公司規定,乘客不可攜帶重量超過7公斤或體積超過30升的行李上車。 此外,乘客亦不可攜帶車長認為會對其他乘客構成不便的物品上車。

▼香港電車公司規定▼

資料及圖片來源:小紅書@winkipinki228香港電車公司(乘客須知)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓