港人列香港10大新現象 近年先出現?呢點獲超多網民認同

文: 黃樂恩
2024.05.16

早前有港人於社交平台上發帖,分享10個香港近年出現的新現象,當中涵括香港的天氣、社會民主、娛樂圈方面等都有。帖文一出,隨即在網上引發熱議,其中一項現象更獲得大批網友認同,不少人看後表示深受同感。

近日社交平台「Threads」上,就有港人以「香港越嚟越多嘅嘢」為題出帖,分享他近年從香港社會發現的10個新現象,當中包括「忽冷忽熱嘅天氣」、「簡體字餐廳」、「有才華嘅音樂人」等,詳情如下:

帖文一出,短短一日已獲過千讚好,不少港人認同樓主看法,認為香港近年天氣變得忽冷忽熱、樂壇上亦出現多了有才華的音樂人,其中第3點「普通話」的呼聲最高,許多網友都表示深受同感,指近日香港街道上越來越多說普通話的人,「普通話口音」、「周街都係大陸人」。

除了上述現象,亦有網友舉出其他香港新現象,如港人北上消費、謀殺案急增、紙/木製餐具等,「大刀會」、「好多謀殺、他殺」、「 嫌香港服務差北上消費嘅人」。

來源:Threads

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓