香港結業店舖變遊客打卡景點?港人嘲「執笠之都」現新景象

文: 溫藹紅
2024.05.24

香港市道不景,愈來愈多店舖結業退場,除了「趕尾班車」外,有市民最近更發現部分結業舖頭,竟然變成遊客的打卡景點?有港人見狀亦不禁嘲笑,指香港已成為「執笠之都」,即使店舖執笠仍然可以成為全新打卡點,化身特色旅遊之一,在網上引起討論。

除了各類特色展覽、景點之外,香港隨著個別「結業潮」竟出現一大怪象?有市民日前(22日)透過社交平台發帖,指香港「結業舖頭」變成遊客的全新打卡點,並上載一張相片。

從相中可見,其中一條香港街道頻現多間「吉舖」,除了拉下鐵閘之餘,店面更已放上地產商的商舖招租廣告,顯示有關舖位已經結業。不過有趣的是,這些店舖門口竟然被部分遊客當成「打卡位」拍照留念,不排除她們正與鐵閘上的塗鴉合照,但在招租廣告「映襯」之下,畫面確實頗為新奇。

連樓主都表示:「又一打卡位誔生,可以成為特色旅遊之一,18區都有不少就可以說好香港stories(故事).........」

▼原帖▼

相關文章:上環超靚塗鴉壁畫!網民激讚!逾40幅街頭藝術節作品遍佈各區

帖文引來不少港人討論,有網民直言是「香港新景象」,又嘲指「執笠之都」成功轉型為好客之都,又形容相關吉舖化身為「香港特色廢墟」,變成遊客的另類旅遊。

▼網民留言▼

相關文章:港人中山開牛雜店!狠批3大原因致香港餐飲業低迷:仲覺得自己高高在上

資料及圖片來源:Facebook@全港店舖消息(開張/執笠)關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓