全球爆紅meme柴犬離世 迷因界始祖終年18歲

文: 李沛堯
2024.05.24

相信不少人一定看過這張柴犬meme圖!原名「Kabosu」的日本柴犬憑着一張鄙視眼神的迷因meme圖而紅遍全球,成為了不少人的通訊軟件常備貼圖之一。於5月24日,Kabosu的主人於社交媒體宣布,狗狗安詳離世,享年18歲。

剛過完18歲生日的狗狗Kabosu,其主人於社交平台宣布這隻全球知名的柴犬的死訊,表示Kabosa於24日早上安詳離世,猶如在撫摸下入睡一樣。同時亦感謝世界各地的粉絲愛戴,「相信Kabosa會是世界上最開心的狗隻、令我成為世界上最幸福的主人」,其主人於社交平台寫道。希望Kabosu在汪星球能一切安好,幸福快樂!

Kabosu於2010年憑梗圖「Doge」一炮而紅,成為通訊軟件必備貼圖之外,甚至影響全球財經界!美國2名軟件工程師以Doge梗圖發行了加密貨幣「狗狗幣」,其後被富豪Elon Musk賞識令其價值躍升。在消息傳出後,狗狗幣短時間内價格上漲約9%,其後出現回落。

來源:IG@kabosumama

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓