求職網驚現招聘臥底調查員!要求假扮學生評估教師表現!網民:十足《逃學威龍》劇情

文: 梁穎心
2024.05.26

早前介紹了多個政府、賽馬會、海洋公園現正招聘的全職及兼職職位,未搵到工的朋友可以睇睇今次的工作機會。有機構發布招聘啟事請臥底調查員,要求冒充學生進入課堂以評估教師表現。申請人無經驗限制,歡迎任何領域的人士申請,更表示適合長期工作者,全職成年學生,全職母親。

近期,有機構在網上發布了一則招聘臥底調查員的招聘啟事,申請人須冒充學生進入課堂,評估教師的表現,包括觀察教師的教學風格、溝通技巧和課程內容。工時每次7至10小時,有課間休息,不過集中在周末開工。招聘啟事稱,此崗位適合長期工作者、全職成年學生、全職母親,又指之後會開放星期一至五的日期。∇按圖睇招聘要求∇

臥底調查員或需參與到不同的教學環境中假扮學生,除了觀察教師表現和評估教師的教學方法、溝通技巧和教材選擇,在事後亦需要就教學質量、學生互動和教室氛圍提供評論,撰寫一份詳細的報告,總結評估結果。工作內容絕不馬虎,相信在「上課」的過程中需要專注集中,如果你上堂會補眠或發白日夢,可能未必適合喇!

帖文被轉載至社交平台後,引來討論。有網民形容似電影《逃學威龍》情節,飾演警察的周星馳假扮學生混入中學,有網民認為似神秘顧客招兼職,亦有網民擔心是求職騙局,呼籲求職者小心為上。

來源:兼職網、TVB劇集截圖

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓