元朗街頭驚現戶外骨場?外傭周未組團疑兼職 幫長者揼骨按摩賺外快?

文: 黃樂恩
2024.05.27

香港處處有商機,在大街上揼骨按摩都可以賺到錢?近日有港人於社交平台上載了一張照片,原來他在街頭上看到許多外傭擺檔,自備膠凳毛巾為老人家做腳底按摩,令人大開眼界,難怪樓主看到後都不禁驚呼:「無奇不有」。

▼原帖文▼

從樓主上載的照片可見,照片攝於元朗市中心裕景坊前的一片大空地,當時有大批疑似是外籍傭工聚集,他們自備膠凳、露營椅、毛巾,並在地上舖滿了紙皮,為白髮老人家、男士們進行腳底按摩,周圍亦有不少路人圍觀欣賞、拍照等,場面相當熱鬧。

消息一出,很快便在網上引起熱議,留言兩極,不少網民指出外傭來港後是不能從事兼職工作,即使是做義工亦屬違法行為,紛紛建議樓主「拍片,報入境處」、「報咗警未?」、「報東張會快啲」。亦有元朗街坊對此不意外,「以前係啲阿叔提出俾$50啲姐姐幫佢哋剪腳甲,估唔到已變成按腳」,有網民則想起憑《東張西望》成網絡紅人的何伯、何太,笑稱「呢度好多450萬可能性」、「會唔會煲埋湯水比伯伯飲」。

據入境事務處資料顯示,外傭是不能在休假時為非合約上訂明的僱主料理家務,同時也不可以從事任何兼職,若外傭為任何其他人士從事未經許可的工作,即違反了對其施加的逗留條件,可能遭受檢控和被遣送離境,而入境處亦會嚴格審核他/她日後的工作申請。任何人士如協助和教唆外傭違反逗留條件,可能會遭受檢控,一經定罪,最高刑罰為罰款5萬元和入獄2年。

來源:Facebook@聘請工人姐姐關注組入境事務處

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓