內地男去香港婚宴2件事感驚訝!大呻食唔飽!宴會尾聲見到呢個景象內心好疑惑...

文: 梁穎心
2024.05.28

早前,有內地網民在社交平台分享自己出席香港婚宴初體驗。他對於侍應分菜感到驚訝,每人每道菜獲分一小份,他表示「中餐但是西式分餐制,吃都吃不飽。」有網民認為分餐制更衛生,還貼心地照顧了社恐人士與陌生人一圍檯的不自在。

一名內地男子近日在小紅書上以「壞了,要不要說香港中西結合呢」為題發文,分享自己參與香港婚宴的經歷,紀錄飲宴菜式之餘,亦表達了對婚宴侍應分餐制的又驚又喜。雖然他在帖文中稱「分到每人一口的程度,吃都吃不飽」,不過亦有讚賞分餐方式「確實是比較高的使用率 浪費感覺會少一點。香港真有你的!中式和西式的結合原來是這樣。」

愈來愈多中菜廳採由侍應分菜,菜式會由侍應當面或拿到旁邊分成等份再上菜,每位賓位分得一小份。由於服務人員大多會在賓客進食完該道菜才收拾碗碟,所以事主亦指出一個缺點 — 到宴會尾聲,桌上會擠滿餐碟。事主同時心生疑問,完場清潔的時候要一次過清新大量餐具,「感覺洗碗機都要幹冒煙了。」

帖文引來網民廣泛討論,不少網民都留言大讚侍應分菜的安排,「乾淨 又唔怕啲人 挾到散哂爛哂」、「i人專屬」、「我倒覺得這樣蠻好的,不需要自己站起來夾菜」、「免得有些婆婆媽媽在別人還沒吃就開始打包」、「寧願吃不飽 也不要吃口水。」

 

亦有網民表示分餐雖然每道菜式一小份,但加起來會吃不下,份量絕對不少。不過他們認同分餐有缺點,例如未必分到喜愛吃的部分、飽了還要繼續食、胃口大的人士會餓、整體用餐時間延長。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓