日本「挽肉」漢字意思是甚麼?日本駐港領事館拆解真正意思+挽肉菜式由來

文: 溫藹紅
2024.05.30

日本人氣過江龍挽肉と米早前正式攻港,吸引大批食客進行網上預約,帶契「挽肉」在香港熱度急增,不過各位又是否知道其真實意思呢?日本駐港領事館就趁機為港人解畫,幫大家進一步了解「挽肉」,包括漢語意思、「挽肉」菜式等,以加深對日本飲食文化的認識。

隨著挽肉と米進駐香港中環開新店,自開業後熱潮持續,日本駐港領事館早前亦透過社交平台專頁「湊熱鬧」,著大家猜猜「挽肉」的漢字意思?

▼猜漢字「挽肉」

相關文章:「挽肉と米」首日營運未開門已爆滿 籌號被炒至$400一張!

專頁日前就公佈答案,為大家揭曉在日語中的「挽肉(ひきにく Hikiniku)」,正確漢字意思是「免治肉」,同時又詳解日本「挽肉」菜式小知識。

相關文章:日本人氣漢堡扒「挽肉と米」宣佈開新店!5月開幕進駐中環

專頁表示,日本有不少用挽肉為主製作的菜式,例如最近在香港非常人氣的「ハンバーグ(漢堡扒)」以及日本洋食「メンチカツ(炸肉餅)」,那到底是如何得名呢?

日本「挽肉」小知識

日本「挽肉」當中包含「碎肉」、「絞肉」的意思,在當地乏指大家熟悉的「漢堡排」,不過日本有不少餐廳,都會使用較頂級的肉品來製作,因此與平時快餐店的低成混合肉有些分別。

▼原帖▼

資料及圖片來源:Facebook@日本國駐香港總領事館 Consulate-General of Japan in Hong Kong - 日本知多D、Faecbook@挽肉と米 香港

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓