大灣區航空又抽水搭UO乘客!諷刺乘客要著漁夫背心避免行李超重

文: 鄺梓晴
2024.06.07

自從HK Express更改行李政策後,有不少網民都認為新政策對乘客不方便,引起極大的迴響,不少網民千奇百出,表示要購買多口袋的衣服就可以避免行李超重。大灣區航空同屬廉航並無錯過每次抽水的機會,近日更拍了條短片諷刺乘搭UO的乘客,被網民笑稱「又串香港快運」。

大灣區航空抽水UO行李架尺寸不符

自從HK Express更新了行李政策及被網民發現行李架不符合實際尺寸後,同為廉航的競爭對手大灣區航空在市場行銷上不停追擊香港快運。早前曾在專頁上諷刺HK Express在選擇座位上要額外加錢,亦抽水香港快運行李架與實際尺寸不符合。

延伸閱讀︰

港人出招應對HK Express手提行李限制

對於香港快運收緊行李政策,各位網民各出其招,有網民表示,在UNIQLO其實有一件「坐UO(香港快運航空公司代碼)神物」,更指「前後都有袋」。亦有網民在連卡佛發現一件更為實用,而且更適合上飛機的「心口背囊衫」。衣服正面設有一大個背囊形狀的心口袋,猶如隨身攜帶著一大個背囊,玩味十足!

亦有網民在連卡佛發現一件更為實用,而且更適合上飛機的「心口背囊衫」。衣服正面設有一大個背囊形狀的心口袋,猶如隨身攜帶著一大個背囊,玩味十足!

延伸閱讀︰

大灣區再次抽水乘客擔心行李超重

正當各位網民煩惱如何避免行李超重而各出奇謀,大灣區航空在社交媒體上發布了一段新短片!內容講述兩位旅行客因為買太多手信但行李箱已滿,所以唯有穿著漁夫背心,把其他物品全放上身,但仍無法把手信之一的哈密瓜收好,最後只好迪迫於無奈地在機場買哈密瓜食完。

暗指乘搭UO的乘客要想盡辦法避免行李而額外收費,更表示GBA「唔小氣」,一喼一袋不會另外收費,完全地直指HK Express最新的行李政策登機行李要額外收費。

資料及圖片來源︰IG@大灣區航空

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓