許紹雄身世被封「真正家族榮耀」!祖先背景超猛料 太公竟是慈禧太后契仔

文: 黃樂恩
2024.06.08

75歲許紹雄(人稱「Benz雄」)在劇集《家族榮耀之繼承者》飾演二世祖「丘守仁」,一出場相當搶鏡,演繹得入型入格。沒想到,許紹雄家族背景原來亦相當猛料,不單單是出身名門,祖先為廣州四大鹽商之首,就連曾祖父、姑婆都是歷史上有名人物,堪稱是「真正家族榮耀」!

許紹雄過去接受「澳門主播Avaly」訪問時,曾在片中親自解開自己的身世之謎,他直認曾祖父許應騤就是慈禧太后的乾兒子,而姑婆許廣平是魯迅的妻子,換言之,他是魯迅的侄孫。當被問到爸爸開金舖一事,許紹雄隨即回答「都係首飾嚟嘅啫」,又否認自己是富三代,「咩叫有錢仔,有一蚊又係有錢,我可能得一毫子,我點算有錢仔呢?」

影片中,許紹雄更被主持問到問到是否「有錢先可以做演藝」,他坦言自己都是一手一腳打拼起來,「你真係講玩笑,我係打拚出嚟㗎,你都唔知道...外表風光,內裡愁你唔知啫,唔拍戲邊有錢開飯呀?我哋早幾代家世係好,但到我哋已經係靠自己啦,樹大有枯枝,族大有乞兒,我又係乞兒又係枯枝。」

事實上,許紹雄小時候的確衣食無憂,當年他在香港出世後,約1歲左右便隨父親回到廣州做生意,家中有2個工人,他更在一次訪問中提到,指自己兒時不知天高地厚,常常把宮廷物品(如香囊、玉如意等)當成玩具。

直到1958年,許紹雄隨家人搬回香港,而爸爸亦由生意人變成一名打工仔,一切重新開始。這段期間,許紹雄除了幫爸爸睇舖,他還報考了無綫藝員訓練班,結果被選入了TVB第一期藝員訓練班,入行初期因為經常揸Benz返工而獲得「Benz雄」的稱號。出道多年,演出過不少經典作品,如《阿旺新傳》、《新紮師妹系列》、《暗戰》等,又憑《使徒行者》覃歡喜一角獲頒「最受歡迎電視男角色」。

▼許紹雄新加坡獨立屋▼

許紹雄於1992年與新加坡籍太太龍嬿而結婚,婚後5年後誕下愛女許惠菁(Charmaine),雖然許紹雄跟太太遲婚,與Charmaine年齡相差達50年,但完全沒有影響父女間的溝通,一家三口感情非常好。近年許紹雄一家移民到新加坡居住,住在4000呎的獨立屋,身為圈中「廿四孝爸爸」的他,曾打本700萬給Charmaine開Cafe圓夢,又在她出嫁時送出4千呎獨立屋作為新婚禮物,寵女無極限。

來源:HKETYT@澳門主播AvalyIG@benz_hui

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓