家居私隱|廁所百葉簾裝錯 如廁沖涼一覽無遺 租屋女獲鄰居提醒崩潰:如裸跑3年

文: 程家健
2024.06.11

百葉簾採光佳通風好,但如果在浴室廁所等地方使用亦要多留意。內地一名女子租戶自住3年,期間廁所窗門一直採用百葉簾。至近日她受鄰居提醒,先知原來從外以高角度俯視即可睇通浴室內情況,對自己「裸跑」3年不自知感相當崩潰。有窗簾業者就指百葉簾葉片越細,則曝光機會亦越高,建議透過觀察室內採光情況監察私隱度。

綜合內地傳媒報道,江蘇蘇州一名姓江女子在租屋處廁所窗門安裝百葉窗,日前她搭電梯時被好心女鄰居搭話,委婉地提醒她「注意一下家裡的百葉窗簾」。她回家一查後驚覺百葉簾竟「形同虛設」,自己多年來如廁甚至洗澡場面或已被鄰居看光。

百葉簾角度出事 女租戶春光外洩3年不自知

原來女事主在浴室窗門裝百葉簾遮擋,在平視角度下從外的確只能看見燈光,但由於百葉簾向上傾斜,導致從高處往下看時整個廁所被一覽無遺,

「一眼看到就很崩潰,感覺入住3年來全青『裸奔』,要嘛被上面看見,要嘛同一層的走廊都能看見(浴室內部)。」

專家指葉片越細風險越高

有窗簾師傅對傳媒表示,事主的百葉簾形同虛設或與葉片的寬度與角度有關。他指事主的窗口較高較窄,細葉片的百葉簾的縫隙則較大,較易被人從外看見室內情況。他建議事主將百葉簾調向下,令其他人只可從下方窺見室內,而且亦只能看見室內的天花板。

他又指百葉簾葉片越大則縫隙越小,建議住戶可透過觀察室內光線,以確定室內的「曝光」程度,如有需要亦可配合磨砂玻璃或磨砂膜以提高私隱度。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓