顏國樑遺體奉移醫學院做大體老師 霍潔貞告別亡夫神情憔悴哀傷

文: 余美鳳
2024.06.14

資深藝人顏國樑於今年5月25日晚因肺炎引致呼吸困難,在醫院不幸離世,終年71歲,好友鄧英敏翌日代發表死訊,「我們痛心地宣布,顏國樑師傅已經離開了我們。永遠懷念你對影視界的貢獻,為我們留下過美好的回憶,衷心感謝你!」遺孀霍潔貞昨日為顏國樑設靈,今日舉殯。

同場加映:父親節快樂| 鄭俊弘兒患天使綜合症最享受沖涼 感激囝囝:佢令我學識活在當下

TVB娛樂新聞台到靈堂採訪,資深演員顏國樑大殮儀式於今日(14日)舉行,遺孀霍潔貞一早到達靈堂為亡夫打點,一連兩日為喪禮奔波的她,神情明顯憔悴。儀式於上午10點半舉行,顏太向亡夫作最後鞠躬後,親自捧着遺照步出靈堂。顏太全程垂頭難掩哀傷不捨之情,在工作人員協助下,顏太冒雨陪同顏國樑的靈柩安放上靈車,由她陪同下奉移醫學院。由於顏國樑生前希望做「大體老師」或「無言老師」,願意死後將遺體捐予醫科生作實習之用,期望提升醫療技術,故2016年已申請死後捐出遺體,別具意義。

而昨晚的設靈儀式上,喪禮以佛教形式舉行,靈堂橫匾寫上「往生淨土」四字,而圈中好友都有送上花圈致哀,當中包括薛家燕、關禮傑、翁靜晶、王書麒及許秋怡等等。顏國樑的遺孀霍潔貞披麻在現場打點一切,神情哀傷,好友兼Blue Jeans成員黃良昇及梁思浩都有到場致哀,思浩主動上前向霍潔貞送上擁抱慰問,沒想到最終兩人齊齊哭成淚人。

 

 

黃良昇跟顏國樑夫婦向來是好朋友,黃良昇接受訪問時形容顏太:「喊到收唔到聲」他續言:「顏國樑好鍾意笑,個人好開心,成日講笑話未講完就自己先笑,好過癮!估唔到有呢個煎熬,病係個個都唔想,但我感覺到佢好堅強。」他表示顏國樑患病後期因聲帶變異成為女人聲,令他大感不習慣,但仍然繼續開玩笑,「我知佢好辛苦、好痛,但佢仍然繼續同我講笑。人生好無常,個個都要經歷,但佢畀我感覺好堅強,呢幾年唔係簡單。(佢遺願?)我知佢好鍾意音樂,佢成日同我講最遺憾係唔識彈結他,其實佢識識哋,有一日帶埋結他去教佢,但佢好辛苦,因為手冇力,結他拎都拎唔起,但我盡量拎畀佢,等佢減下壓,我知佢彈唔到,但算盡一點綿力囉!」

今年4月底顏國樑帶同闊別熒幕30年的太太霍潔貞罕有現身接受梁思浩節目《直播靈接觸》訪問,講述年初走過鬼門關一事時,更感激太太為他成功續命,離開15日昏迷的狀態甦醒,當日節目直播時,顏國樑精神奕奕,沒想到不足一個月時間就撒手人寰,圈中好友們都大感惋惜。

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓