45歲姚嘉妮驚爆離婚多年!與前亞視男藝人林祖輝婚姻告終 和平分手共同撫養子女

文: 羅志宏
2024.06.18

現年45歲的TVB女藝人姚嘉妮有「美魔女」之稱,2021年曾憑《十月初五的月光》「萬朱莎華」一角彈起,近年主力負責《流行都市》主持及在社交平台上直播帶貨。今日(6月18日),姚嘉妮向傳媒透露,與前亞視男藝人林祖輝已離婚多年,二人分手不涉及第三者,並共同撫養子女,關係由夫妻變為家人。

姚嘉妮直認與前夫林祖輝已經離婚多年,現時保持良好關係,並會15歲大女和11歲細仔,但就未帶透露離婚原因,僅以私人事為由不欲多談。早年,姚嘉妮與林祖輝涉足商界,共同經營並親自打理童裝生意,分店多達6間。

現年45歲的姚嘉妮,於1998年以20歲之齡參加《亞洲小姐》獲得季軍而加入娛樂圈,當年樣子與現在沒有太大分別,凍齡保養得宜似少女,只是戚眉的化妝手法略顯時代感。加入亞視後,姚嘉妮只是拍了3部電視劇,便於2001年過檔TVB,展開了至今逾20年的效力。

對於一直未受力捧,姚嘉妮就曾講過可能是自己走去結婚生小孩,但其實沒有太大野心,繼續享受演戲就滿足了。2006年,姚嘉妮與拍拖7年的前亞視藝人林祖輝註冊結婚,拉埋天窗後更於2009年及2012年分別誕下一女一子。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓