世界級撞樣王又撞樣!張敬軒與內衣模特兒撞樣 網民笑變「張敬妹」

文: 溫藹紅
2024.06.20

張敬軒又撞樣?被喻為是「世界級撞樣王」、「萬能Key」的張敬軒,過往曾被指撞樣唱作人林家謙、「妙麗」Emma Watson、南非騎師麥偉利等名人,最近再有網民發現UNIQLO一張內衣廣告上的模特兒,相貌竟與軒仔相撞,詫異軒公「幾時變咗代言人」,更笑指該叫「張敬妹」!

藝人張敬軒(又稱「軒仔」、「軒公」)時不時都出現「撞樣」奇遇,被網民封為「世界級撞樣王」。最近有網民就於內地UNIQLO閒逛時,抬頭竟發現一張疑似「張敬軒」的內衣廣告硬照,當堂嚇一嚇!

從相中可見,該廣告牌上為一名女模特兒拍攝品褲內衣的硬照,配以一頭短捲髮,頗有幾分眼熟。網民表示:「買完東西一抬頭,好傢伙,差點以為張敬軒給他們家代言了呢」,又指「這人要說跟張敬軒有血緣關係我很難不信」。

▼張敬軒撞樣內衣廣告▼

帖文隨即引來廣大網友討論,有網民將廣告相片放大兼裁掉嘴巴位置後,直呼「遮住個嘴真係似」,笑指「張敬軒是不是混血」、「笑得想死」、「果然是在賺奶粉錢」;有網民更取笑軒公變成「張敬妹」,開闢模特兒之路!未知軒公見到該作如何感想?

張敬軒過往「撞樣」傳奇 與南非騎師最似如失散兄弟

張敬軒自出道以來,已經被指與多位中外藝人撞樣,其中包括男女藝人如唱作人林家謙,自轉至幕前後亦被指與軒公撞樣,就連軒公本人都直認與對方似樣。

▼張敬軒 VS 林家謙▼

最近二人更共同為電動牙刷拍攝廣告繼續大玩撞樣,片中雙方都戴上眼鏡,連髮型都幾乎相近,有網民笑指「係咪同一個人」?

另外,張敬軒亦不時被指與外國人氣女星「妙麗」愛瑪屈臣(Emma Watson)相似,軒公非但沒有介懷,更加入大玩特玩。2017年時Emma為外國雜誌拍攝新相,軒公深夜忽發奇想,竟然用牛角包等食物,模仿裝扮成雜誌內的Emma,成為經典之作!

▼張敬軒 VS Emma Watson▼

此外,張敬軒曾被指與巴西國家隊翼鋒韋利安似樣,軒公亦認同地表示有少少似。

▼張敬軒 VS 韋利安▼

不過,講到與張敬軒相貌最相似的,莫過於南非騎師麥偉利,二人幾乎「餅印」一樣,因而分別有「香港麥偉利」、「南非張敬軒」之稱,2018年軒公更一度在社交平台上載與麥偉利的合照,指兩兄弟終於「相認」!

▼張敬軒 VS 麥偉利▼

由於經常與別人撞樣,張敬軒於2018年時曾在網上徵召9位與他似樣的人一起吃飯,並拍攝短片直言欲「呃like」,豈料見面後大感震撼,更自嘲自己是「世界級的世界樣」,為網民帶來不少歡樂。

▼張敬軒 VS 撞樣九兄弟▼

資料及圖片來源:小紅書@保守的乖乖小紅書@Jason打工人、Instagram@hinscheung、Instagram@terencelam0903、IG@willianborges88、Youtube@張敬軒 Hins Cheung

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓