Mr.樂隊丨Dash抗癌成功再出發開騷獨欠Alan MJ呻捧紅女歌手一無所有矛頭指...

文: 余美鳳
2024.06.26

樂隊Mr.由主音歌手布志綸Alan、節奏吉他手黎澤恩Ronny、主音吉他手譚傑明MJ、貝斯手譚健文Dash及鼓手杜志烜Tom組成,2008年簽約環節唱片正式出道,他們推出的歌曲《如果我是陳奕迅》、《Everyone》、《黑色狂迷》、《想太多》等等,大受歡迎,年內更三度開紅館演唱會。不過自從2015年,成員們因與唱片公司約滿而分道揚鑣,Alan率先以單飛身分繼續發展,其他成員就轉為幕後或開製作公司搵食,不過五人堅稱從沒解散。

近日,抗癌成功的Dash再次投入音樂工作,並將於8月23日在廣州中央車站舉辦「曲詞編監唱作音樂分享會」,召集Mr. 將再次「合體」唯獨欠Alan一人。其實Dash因4年前確診患上鼻咽癌,抗癌期間甚少公開露面,身形都明顯消瘦不少,近來他似乎身體開始恢復,除了在澳門開設飯團小食店做老闆外,亦慢慢開始重拾健身運動,並預告今年會投入運動和音樂生活,果然言出必行。他分享做Gym的影片,「事隔一年,終於有機會健身,係一個好開始去搵返失去咗嘅肌肉+體能,順便當溫習,溫夠先至教,有教無’累’,不過第一日已經… 」

Mr. 四子Dash、Tom、Ronny和MJ近日都落力為今次音樂會宣傳,亦有不少餓足多年的Mr.歌迷表示非常期待。MJ在微博撰長文表達感受,其中一兩句說話,竟然引起歌迷的猜想。他留言說:「差不多五年沒有更新,主要的原因是那個時候我對於自"在音樂圈"工作這件事曾經真的徹底心死了,自從我們樂隊無限期停止營運後 (並沒有解散)。我為了要留在音樂圈,曾經自組音樂公司為女歌手出歌,用盡錢財,身邊人脈,成績非常好卻最後自己甚麼也得不到。然後經營一隊年輕樂隊,卻遇上全世界停頓2年,最終也終止合作。到最後我覺得自己能做的都做了,除了微搏,其他社交媒體我都停止發貼一年多,為了自己可以專注練習紋身。我花了整整一年時間 (2020 ~ 2021)苦練, 到現在在香港有了自己的紋身店,紋身團隊,過著只靠自己養活自己的生活,感謝那些在幾年來放棄我的人,好讓我找回自己。然後生活安頓下來,我開始想起音樂了,也碰巧好友Dash舉辦了一個音樂分享會,邀請了幾個Mr.樂隊成員一起演出,這是一件對大家來說也是很快樂的事,但最近在各留言區卻湧出幾個惡意抹黑的留言,我不希望支持者會這樣分裂下去。這幾年來關於我們的傳言有很多,我都沒有理會,但越來越多不實的傳言,如果到有必會回應的時候,我會在這裡說出真相,以證視聽。823見。」

 

 

不少樂迷都留言稱期待今次的「重聚」,亦有不少人估MJ口中的女歌手和年輕樂隊,矛頭直指向陳蕾和Pandora,「陳蕾唔係MJ賞識帶出來的人嗎?」、「以為佢哋關係應該幾好」、「第一次認識(陳蕾)這個名字,開始留意這個名字,的確在MJ微博!」、「女歌手?說的是這位吧!@陳蕾PANTHER」、「陳蕾吃完就走的確抵鬧」、「應該是陳蕾吧,還有潘多拉樂隊,Mr.是大學追到現在,追了好多個演唱會,現在都做了爸爸了,Mr.的經歷就像自己一樣,浮浮沉沉起起落落,希望五子能重新出發!」等等。

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓