山景邨企圖謀殺案|疑飲食生意陷困 圖攬妻女燒炭突逃逸 43歲男匿旺角賓館被捕

文: 程家健
2024.06.27

屯門昨日(26日)發生一宗燒炭案。清晨6時許,山景邨景安樓一名44歲女戶主報案,指有人在寓所內燒炭,住所充斥濃煙以致感頭暈不適,同在家中的3名女兒也感不適,家中亦飼養有一隻貓。消防及救護員接報到場,將4母女送院治理。

案中女事主姓梁,44歲,與43歲姓黃丈夫育有3名分別13、15及16歲女兒,一家四口同住。事發後姓黃男子一度不知所終,警方動用大量警力追捕,最終於昨日傍晚時分在旺角區一間賓館內拘捕男事主。

疑從事飲食業 疑生意周轉不靈燒炭

屯門警區刑事部總督察沈灝旻交代案情指,涉案男子因生意周轉不靈而面臨經濟壓力,打算燒炭與妻子及3名女兒一同尋死,消息指男事主從事飲食業。案發後,警方翻查閉路電視發現該男子藏身於西九龍區,至傍晚於旺角拘捕男事主,帶返警署作通宵扣查。

妻女用膳後不適 警調查有否被落藥

警方調查後發現,案發前男事主曾為妻子及3名女兒煮晚飯,妻女用膳過後均有睡意故一早便已入睡。沈灝旻指受害人曾表示飯後曾感不適,但是否有人在飯中落藥就仍在調查當中。沈又強調警方高度關注涉案家庭情況,已主動聯絡社會福利署跟進個案。

屯門財困男燒炭後離家 妻女4人險死還生 警列企圖謀殺追緝下落

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓