養生秘訣|100歲日本婆婆兩度戰勝癌魔 活力十足親自煮飯長壽只因2件事

文: 程家健
2024.07.04

日本Youtube頻道「100歲婆婆的日常」(100歳ばあちゃんの日常)上載多段影片,紀錄一名百歲婆婆的獨居生活,頻道設立短短時間已受廣泛關注。頻道內其中一段影片紀錄婆婆自己落手煮早餐的過程,由洗米、煮餸、烹調等步驟全部一手包辦,展露出百歲長者難以想像的活力。

一腳踢炮製豐盛早餐

片中紀錄婆婆洗米煮飯及處理食材過程,手法相當熟練。婆婆的早餐包括一碗白飯、漬物、椰菜、煎香腸及炒蛋,以及一碗由豆腐、海苔製成的麵豉湯,份量不少之餘種類亦相當豐盛,婆婆與記者都吃得津津有味。

兩度克服癌病活到百歲

閒談間,婆婆提到自己身體向來健康,甚少「頭暈身㷫」,不過約40年前就先後患上子宮癌及乳癌兩場大病,難得是婆婆不但克服兩次癌症,甚至可以活到百歲之齡,身壯力健之餘亦活得相當悠閒。

長壽秘訣靠「自然」

談到養生之道,婆婆指自己並無甚麼祕訣,直言「沒想過要長壽,但自自然然的就活到這把年紀」。她坦言從未刻意注重飲食,不過是平時多自己煮飯、幾乎未吃過快餐食物;少外食與放鬆心情或許正正是婆婆的長壽秘訣。

即睇更多健康資訊

更多健康資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓