家庭教育|10歲男童受父薰陶自學電子工程 放學兼職接單賺萬元外快

文: 蘇麗儀
2024.07.07

興趣決定前途。內地一名10歲男童受電氣工程師父親影響,自幼產生濃厚興趣,在家中自學成才,每日放學「做兼職」協助父親,更「接單」獨立完成工作,賺取1萬多元外快。

同場加映:

綜合內媒報道,來自北京的段先生是一名電氣工程師,10歲兒子正就讀小學四年級,他形容兒子從小受其影響,潛移默化對機電工程產生興趣,並隨父親學習相關基本知識。

段先生指兒子放學後會做「兼職電氣工程師」協助他,最近甚至獨立「接單」,自行完成設計電路、製作、編程和調試,成功賺取1萬多人民幣,過程中他亦學習到檢查設備的方法。

網民:興趣決定未來

不少網民都稱讚事主兒子年紀輕輕已有「豐富」工作經驗,亦非常有才華,相信很快會有一番成就,「過幾年應該可以獨立發論文了」、「小朋友有才」。另有網民表示跟隨父母學習和實幹,比起上學或更能吸收知識,亦是更好的教育方法。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓