道路指示牌離奇倒轉?市民直擊相片遭瘋傳 網民估1原因惹禍 附路政署回應

文: 溫藹紅
2024.07.05

道路指示牌倒轉圖遭瘋傳!今日(5日)網上流傳一張道路指示牌的相片,顯示整個路牌竟然「倒轉」掛在柱上,有市民目擊現場拍下照片,引來網民熱議,有人猜測是因為1個原因導致情況發生?

今日(5日)有網民發現,公路上一塊道路指示牌竟然離奇倒轉,並以正常角度掛放在柱上,讓人費解。

▼帖文▼

從相中可見,該路牌為交通車輛指路,並指向「沙宣道」、九龍(西)、中區及香港仔的方向,不過就神奇地調轉擺放,隨即惹來熱議。

有網民笑言:「你有無見過調轉嘅路牌?我見過,我真係見過」、「來吧倒轉地球」,亦有人笑指仍然可以用其他角度查看。不過,有人就估計可能是螺絲鬆掉,因而翻轉放。

▼網民留言▼

路政署回應:螺絲鬆脫導致指示牌上下倒轉 現已完成維修

記者已向路政署作出查詢,獲回覆指交通指示牌設於薄扶林道近瑪麗醫院對出,該指示牌以上下各一枚螺絲支撐在支柱上。署方早前接獲報告指該指示牌上下倒轉,隨即派員到場視察,發現由於近頂端的螺絲鬆脫,導致指示牌上下倒轉,未能正常懸掛在支柱上。署方遂指示承建商維修該指示牌,維修工作已於7月4日完成。

資料及圖片來源:Facebook@車cam L(香港群組)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓