城巴45周年宣傳片掀回憶殺!港人望重推早餐巴士派三文治!

文: 梁穎心
2024.07.08

今年是城巴45周年大日子,城巴自6月起推出主題巴士重現80年代手繪車身廣告工藝。另外,城巴聯乘多位藝術家,在港島中上環一帶創作城巴45周年壁畫,頗有特色。城巴代表作之一的早餐巴士在今年亦再被提起,不少市民期待屆時再有免費派早餐活動。

城巴周年宣傳片重提早餐巴士

城巴日前在Facebook發布一則45周年宣傳片,勾起一眾市民的共同回憶。宣傳片憶述1989年8月9日,城巴開辦沙田第一城居民巴士路線60R,為了宣傳此路線,特別向乘客派發早餐及報紙,並於8月9日舉行免費試搭日。翻查過往資料,城巴於2004年為慶祝城巴25周年紀念,曾於沙田第一城巴士總站重演「早餐巴士」,向 88R號線持有餐劵之乘客派發免費早餐。

片段引來網民廣泛討論,不少市民懷念早餐巴士,有人分享當年為了一試早餐巴士,「也有從尖沙咀入沙田試坐」。留言可見有聲音希望今年再辦活動,在指定路線免費派早餐。

城巴推出45周年主題巴士及打卡位

城巴推出「衝破界限手繪主題巴士」慶祝45周年,主題巴士在5B路線行走,穿梭港島,有興趣市民記得查查巴路線,沿途打卡。

為隆重其事,城巴再度聯乘PAC-MAN及本地手繪藝術家,開展壁畫藝術巡禮。由中環或上環出發,乘搭城巴26或H1路線欣賞藏身於大街小巷的公共藝術品喇!

來源:城巴Facebook

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓