伊利沙伯醫院襲警案|妻子遇車禍命危 丈夫疑情緒低落搶警槍自殺 伊院37歲男子被捕

文: 程家健
2024.07.10

伊利沙伯醫院發生襲警案。一名正在探病的男子突從後襲擊一名在場交通警,並試圖搶去其佩槍,事後被警員制伏拘捕。消息指該男子日前駕電單車接載妻子期間發生交通意外,妻子事後重傷送院、情況危殆,懷疑有人因而情緒低落,企圖搶去警員佩槍自殺。

伊利沙伯醫院昨日(9日)發生企圖搶槍案。事發於晚上約7時半,一名交通警於伊利沙伯醫院調查一宗交通意外時,一名正在探病的男子突然情緒激動,從後向交通警施襲,並試圖奪去其佩槍。在場另一名警員見狀上前協助將該名男子制伏。

消息指該名男子37歲姓林,事發時身在醫院探望於本周日(7日)因車禍而受傷住院的38歲妻子。據了解,林男於周日駕駛電單車接載其妻子,行經黃大仙龍翔道時突然停下,尾隨的私家車疑收掣不及撞上電單車。車禍後林男情況嚴重,妻子及右大腿骨折、半昏迷送院,現時仍在深切治療部留醫,情況危殆。

消息指有人懷疑擔心妻子傷勢而情緒低落,甚至萌生去意並企圖奪去警員佩槍自殺。據報男子與警員糾纏期間佩槍並未離開槍袋,警方指經初步調查後,以涉嫌「襲警」及「企圖搶掠」拘捕該名37歲男子,案件較油尖警區刑事調查隊跟進。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓