熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   香港5大遊樂場 你玩過幾多個?

香港5大遊樂場 你玩過幾多個?

西九龍中心天龍過山車 (圖:香港編年史 Hong Kong Chronicle)
2015.01.08

文:Lan

如果你以為香港就只有海洋公園、迪士尼樂園及冒險樂園,那就大錯特錯!香港其實還有其他遊樂場,曾為無數港人帶來過歡樂。當獎票換成了電子票,代幣已經越見越少,大家還記得當年的樂趣嗎?

1. 出奇老鼠薄餅樂園

「薄餅樂園開心地,出奇老鼠錫晒你!」

當年有不少人誤把「出奇老鼠」當作成「米奇老鼠」,兩者其實並無關係。出奇老鼠集兒童遊樂場及餐廳於一身,尖東、太古城及香港仔都有分店。現場會有機械老鼠樂隊表演,載歌載舞。小朋友喜歡包場舉辦生日會。既名薄餅樂園,到出奇老鼠當然要薄餅及意粉

出奇老鼠薄餅樂園


 

 

2. 歡樂天地

「快樂與歡笑在附近,我地齊齊來盡興!一家分享,無窮樂趣!」

兒童遊樂場餐廳「出奇老鼠」結業後,歡樂天地取而代之。90年代,室內遊樂場在香港大受歡迎。歡樂天地高峰期峯擁有十一間分店。「歡樂彩虹」、「幸運輪」、「轆波」及「大板牙」,這些經典遊戲大家就算未玩過,也總有耳聞吧!過山車、碰碰車及旋轉木馬,適合一家大小齊齊同樂。

歡樂天地


 

 

3. 荔園遊樂場

荔園遊樂場坐落荔枝角,規模龐大,遊人如鯽。內有動物園、鬼室、宋城、恐龍屋、攤位遊戲及機動遊戲。機動遊戲逐項收費。摩天輪自此成為了港人的集體回憶。掟香口膠攤位遊戲,最為經典。攤位掛著白箭香口膠的招牌,拋中階磚就可以贏得一排香口膠。這也算是另類的彩虹池吧?

荔園遊樂場跟不上時代的步伐,入場人數日漸減少,終在1997年關上大門。

荔園遊樂場 

內容評分
評語