熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   總有間破廟在左近?港劇做到爛的7大橋段 (古裝劇篇)

總有間破廟在左近?港劇做到爛的7大橋段 (古裝劇篇)

2015.02.06

雖然經常被勸導「睇劇唔好駁劇」,但小妹每次看TVB的古裝劇時,都不禁「駁劇」和推測下一個情節。其實要知道當中的情節絕不困難,看過幾齣TVB出品的古裝劇,就會發現橋段重複又重複,你同意嗎?

 

1. 附近必定有一間破廟

無論主角是落難、被仇家追殺,還是在竹林迷路,總會不幸地遇上一場大雨,然後幸運地找到一間格局「一成不變」的破廟。男女主角被大雨淋濕,除下衣服在火堆旁邊取暖,乾柴烈火,劇中的感情線就要開始了……小妹不禁要大喊一叫:「啊真係好老土!」

 

2. 黑衣人蒙面後就不會被認出?

大多數古裝劇都會有黑衣人出現,有忠有奸,用塊黑布蒙面就無人能夠認出,可以為所欲為;黑布被扯下,就全城認得黑衣人,好奇一問,究竟古代人的辨識能力是否有點問題?

 

3. 女扮男裝/男扮女裝

承上,是古代人有辦識障礙,還是編劇們太愛《花木蘭》的故事?女扮男,男扮女,這些橋段經常用到,但易裝的角色永遠永遠都不會立刻被人拆穿。

內容評分
評語