正在閱讀
更新私隱條款惹爭議!WhatsApp宣佈向FB分享用戶資料

更新私隱條款惹爭議!WhatsApp宣佈向FB分享用戶資料

2016.08.26

通訊程式WhatsApp差不多係現今每個人的智能手機必備App,不過有關WhatsApp在保障用戶私隱方面的問題今日再引發爭議,因為WhatsApp今日宣佈會在四年以來首次對服務條款和隱私政策作出更新,WhatsApp同Facebook將有更緊密合作,將會向其分享用戶部分通訊資料,WhatsApp解釋此舉是為了用戶能夠在沒有廣告或垃圾訊息的體驗下接收更多即時資訊,或者讓品牌企業更容易與客戶溝通,例如發佈銀行交易提醒或是航班延誤通知等。

圖:WhatsApp官網

 

WhatsApp亦希望更新廳有助打擊垃圾信息,同時當有Facebook帳戶和將電話號碼連到 Facebook時,Facebook就可以向用戶提供更好的朋友建議和更相關的廣告資訊。但對於這些更新,有用戶質疑WhatsApp似乎遺背了最初推出時強調的用戶私隱,但WhatsApp就強調一直尊重用戶私隱,故用戶分享的資訊、訊息、照片和帳號資訊不會被分享至Facebook或任何Facebook旗下的應用程式中,訊息仍會被加密並保持私密。

原文如下:

 

另外,用戶有權選擇是否與Facebook分享WhatsApp帳號資料以達至WhatsApp所提出的「提高其Facebook廣告和產品體驗」,大家在接受服務條款和隱私政策更新後將獲得額外的 30 天時間前往到「設定>帳號作出決定」。

 

來源:WhatsApp