告別Home鍵?iPhone明年或改OLED屏幕

文:
2016.08.26

據彭博社(Bloomberg)報導透露,Apple正著手改良iPhone顯示屏,預計於2017年推出的新型號將會廢除Home鍵。

圖:Apple 

iPhone歷年的型號都設有Home鍵,已經成為了iPhone獨有的象徵,可惜來年將可能成為絕影。即將推出的iPhone 7 有機會成為有實體Home鍵的最後一個型號,未來預計Apple會把Touch ID和Home鍵整合到OLED螢幕,並內嵌在玻璃屏。新設計將會令螢幕做成單片玻璃般的效果,還會引入edge to edge減少非顯示器的機身邊緣。

圖:Samsung

另外亦有機會在顯示屏設計中加入曲屏版,令機身兩邊變成可觸控的彎屏幕。Samsung Note 7就採用了雙圓邊,操作上更多元化。

圖:Apple 

有指Apple這次大膽在機身設計上作出革新,一來臨合市場需要,二來慶祝明年iPhone 推出10週年。預期10週年紀念Apple將會有更多新嘗試,為果迷送上驚喜。不過沒有了Home鍵到底是驚還是喜?忠實果迷們會否介意少了一個按下有聲的制?

資料來源:The VergeBloomberg 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】Bamboo Salt竹鹽美白去漬牙膏!↓

↓ 有效去除牙漬及口氣!/ 牙齒回復自然亮白!↓

↓ 有效去除牙漬及口氣!/ 牙齒回復自然亮白!↓

↓【限時搶】Smartech 2合1摺疊式電陶爐及燒烤爐!↓

↓ 滿足多種煮食樂趣!/ 獨特摺疊式設計!↓

↓ 滿足多種煮食樂趣!/ 獨特摺疊式設計!↓