正在閱讀
《屍殺》車長盡忠職守 演員獲KTX封「名譽車長」

《屍殺》車長盡忠職守 演員獲KTX封「名譽車長」

2016.09.06

韓國電影《屍殺列車》講喪屍之外,更講人性,戲中有人自私自利,為求保命不擇手段,亦有人捨己救人,除了男主角孔劉奮身救女,大隻型男馬東錫保護大肚老婆及其他乖客,其實較少提及的車長亦在戲中盡忠職守,至死一刻都想盡辦法護送倖存者到釜山,戲中他幫助完「自私精」後,自己卻身陷險境,但更被「自私精」撇下,最終更淪為喪屍的大餐,下場實在令人心酸。

圖:Naver

 

精選文章】原來係《YES!》校草?「牙佬」自貼黑歷史娘樣
精選文章】「牛下女車神」最搶鏡!歐鎧淳約體育明星游船河騷身材

 

飾演車長一角的是現年44歲的韓國演員鄭石勇,日前因為戲中的車長專業形象,獲韓國鐵路公社Korail大田本社大講堂任命為KTX名譽車長,並頒贈感謝牌,Korail表示鄭石勇在戲中所演KTX車長角色,充分展現以拯救乘客為首,作為車長強烈的責任心,又讚揚他在戲中表現生動,鄭石勇對此榮譽表示:「能夠成為全國民喜愛的KTX首位名譽車長,我非常高興,今後我將會積極向公眾推廣安全又舒適的鐵路列車。」

圖:全星網

鄭石勇演車長演到獲封「名譽車長」,實在難得,而他過去都曾經參演多部膾炙人口的作品,包括電影《陽光姊妹淘》、劇集《想你》、《未生》、《夜行書生》、《龍八夷》、《Signal》,現時韓國熱播的古裝劇《雲畫的月光》亦可見他的影蹤。

圖:《想你》劇照

圖:《Signal》劇照

 

來源:全星網

 

精選文章】「學生妹」昭熙執二攤爆紅 《屍殺》原意少女時代成員出演
精選文章】官方更新預告!小精靈Buddy跟你周圍行