正在閱讀
關森美慈禧事?那些年聽幾多次都會聽錯的歌詞(人物篇)!

關森美慈禧事?那些年聽幾多次都會聽錯的歌詞(人物篇)!

2016.10.13

之前和大家分享過聽歌的時候誤將歌詞聽成食物名(>>那些年聽幾多次都會聽錯的歌詞(食物篇)。),今次就和大家分享人物篇,名單除了有森美,就連慈禧都有份,除了人物之外,還有一些和人有關的事件,絕對爆笑,立即去歌! 

 

1. 睡公主-鄧紫棋

  

睡公主一曲原意是說睡公主因為在現實中不能夠和心愛的人一起,寧願一直沈睡,享受在夢中和愛人甜蜜的時光,不過就有不少人聽歌時將「童話中的主角 一百年躺臥」聽成「一百年肚餓」和將「能否跟你透露」聽成「能否跟你透爐?」,睇黎睡公主瞓得太耐肚餓,要起身去BBQ了。

 

 

 

 

2.傻小子-周柏豪

 

睇得太多恐怖片?由「傻小子 最終剩低只有羞恥」變成「傻小子,最終剩低只有手指」,如果傻小子最後真係剩低手指,應該唔係情歌,而係鬼故囉!

 

 

 

 

3.我的歌聲裡-曲婉婷

 

明明係「你存在我深深的腦海裡」,卻變成「你存在我嬸嬸的腦海裡」,容許問一句,究竟你同我嬸嬸有咩關係?

 

 

 

 

4.鋼鐵是怎樣煉成的-何韻詩

 

「我都想可以脆弱到仿似瓷器」一句歌詞唱出不少習慣逞強的人的心聲,不過竟然有不少人聽成「我都想可以脆弱到仿似慈禧」?讀過歷史都知道,慈禧絕對不脆弱,看來慈禧只有在歌詞才能和脆弱一詞扯上關係。

 

 

 

 

5. 明知做戲-吳雨霏

 

又關森美事?有人將「其實我亦怕是錯摸心理」聽成「其實我亦怕是錯摸森美」,老實說,你怕錯摸心理或是錯摸森美多一點?

 

 

 

 

6.葡萄成熟時-陳奕迅

 

又是森美!錯摸森美之後,今次是要「留低給森美的石頭」,其實原本歌詞是說「留低擊傷你的石頭」,不過亦有可能森美的石頭和擊傷你的石頭是同一舊石頭,所以人們才聽錯了。

 

 

 

 

7.重新長大-許廷鏗

 

「被無」和「鼻毛」兩個音非常相似,因此不少網民表示聽到「曾被中傷與被踩 被無限放大」時會自動改成「鼻毛限放大」,非常搞笑!

 

 

 

 

8.My Love-Westlife

 

一定要試聽!My Love雖然是一首外詞歌,但聽到「TO SEE ONCE AGAIN MY LOVE」時,絕對會聽成「屎要黃色既」,雖然兩句歌詞毫不關連,怎看都不像同音,但係聽錯一次之後就再番唔到轉頭喇......

 

 

大家仲有無其他例子?