熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   用槍可打爛門鎖?12個睇電影學識的超錯誤知識

用槍可打爛門鎖?12個睇電影學識的超錯誤知識

2016.10.26

平時睇得多電視電影都會受到某一些情節影響,令我們以後在現實生活中的確如此,例如當人聞到哥羅芳便會立即失去知覺等,但原來這些事情並不可能在現實發生,只是電影情節而已。今次為大家介紹十二個只會在虛構電影上發生的事情,大家要認清真相,不要被誤導了!

 

1.心臟去顫器不能令心臟重新跳動

 

平日睇電視做手術的情節,通常會看到傷者心跳突然停止,然後醫生使拿出兩個看似燙斗的心臟去顫器在病人胸口進行震盪,然後病人便會恢復心跳。不過原來現實生活,心臟去顫器並不能令已經停止心跳的心臟重新跳動,一旦心跳停止就不能復甦了!

 

2.聞到哥羅芳不會立即失去知覺

 

電影中綁匪通常都是用哥羅芳將肉參快速焗暈帶走,但原來人一旦聞到哥羅芳後,需要約五分鐘才會有化學反應而暈倒,而且只是短暫時間失去知覺,並不是電影情節般快速暈倒數小時。

 

3.只需數分鐘便能竊聽電話?

 

內容評分
評語