正在閱讀
一句廣告對白變公關炸彈 引過千負評IKEA跪低道歉

一句廣告對白變公關炸彈 引過千負評IKEA跪低道歉

2017.10.25

宜家家居中國最近推出了一個新廣告,因為一句對白引起了網絡熱烈討論。這則廣告大約30秒,講述一家三口在家中吃飯,女兒叫了一聲「媽」,而這位母親就作出了這句「再不帶男朋友回來就別叫我媽」的回應。

然後廣告的下一幕,就是門鈴響起,進來的正正是女兒的男朋友。女兒向雙親介紹「這是我男朋友」,父母立即改變態度,變得非常快樂,並將原本簡樸的飯桌大肆佈置,迎接這位來賓。 

 

而廣告一出,當中的對白「再不帶男朋友回來就別叫我媽」就引起網友極度不滿,批評廣告傳遞了錯誤的價值觀,歧視了所有單身族,亦存在性別歧視,質疑生女兒是否就是一文不值。

 

IKEA隨即發表聲明,就引起誤會道歉,解釋廣告原意是鼓勵人輕鬆慶祝每一天。感謝網友們的意見,表示已立即採取行動。

IKEA以「輕鬆慶祝每一天」為主題,還推出其他宣傳品。 

 

不過網友似乎不太收貨,仍然有不少留言質疑為什麼廣告一開始能通過,指這正正反應了品牌的價值觀。

 

來源:IKEA