熱愛優質生活
首頁   \   U Green 2017   \   置富產業信託 共同「應變」 打造綠色城市

置富產業信託 共同「應變」 打造綠色城市

2017.10.27

在房地產投資信託基金(REIT)業界佔有重要一席的置富產業信託,明白履行企業社會責任的重要性,冀在促進社區及經濟發展的同時,亦能為環境保育出一分力。近年氣候變化加劇,公司希望藉著商場這平台,積極推廣社會經濟發展與環境保護息息相關的正面訊息,從綠色社區出發,與市民共同「應變」,打造香港成為綠色城市。

促進業務可持續發展

置富產業信託是亞洲首家REIT,物業組合包括約318萬平方呎零售空間及2,713個車位。集團一直將可持續發展理念融入其管理及營運之中,包括愛護環境、重視人力資源及關愛社區,置富產業信託的管理人置富資產管理有限公司行政總裁趙宇女士說:「我們會與持份者保持有效溝通,聆聽各方意見,致力創建更好的居住環境,並不斷創新及促進業務各方面的可持續發展。」 

在環保政策方面,置富產業信託盡力展現對保護環境、減少溫室氣體排放、有效使用資源及於業務所在的社區推廣環境保育的承諾。公司已設立獲ISO 14001認證的環境管理系統,記錄及監控旗下商場於環境保護中各個方面的表現,並一直透過不同渠道如培訓、座談會及展覽攤位等,提升員工、租戶及商場顧客對環境議題的關注及警覺性。

置富產業信託的環保政策在各「置富Malls」切實執行,在翻新商場的時候亦會不斷檢討優化,以達致最佳環保效果。「希望在履行企業社會責任的同時,也可從中減少資源損耗,降低成本,藉此加強社會大眾的環保意識,共同締造一個健康宜人的綠色社會。」趙宇女士說。

引入先進環保設施

除了提供一般廢物源頭分類設施外,置富產業信託亦投放大量資源提升及更換更具能源效益的冷氣系統及照明設備,令商場環境變得舒適之餘,亦能減少電力消耗。

多個「置富Malls」更引入一些先進的環保設施,如置富都會及置富第一城的平台分別安裝了太陽能電池板,把電能儲存下來以供應平台花園夜間照明之用;兩個商場花園平台更增建雨水收集系統,儲下雨水用作灌溉綠色花園,有效減少用水。 

內容評分
評語