熱愛優質生活
首頁   \   U Green 2017   \   美心集團 全面宣揚「惜食‧助人」環保理念

美心集團 全面宣揚「惜食‧助人」環保理念

2017.10.27

連續第五年獲獎的美心集團,自1956年創立以來,60多年間除不斷為香港餐飲業注入新氣象外,近年更本著「惜食」和「助人」兩大核心理念,透過不同的相關計劃及可持續發展項目,如剩餘食品捐贈計劃、以可持續發展海鮮入饌、推出環保月餅禮盒等,致力全面推廣環保訊息,冀盼與員工、業界及市民大眾一同為香港的環境保護出一分力。

積極推廣惜食助人

剩食及廚餘是本地固體廢物的來源之一,情況不容忽視。美心集團首席財務官蕭德威表示,集團早於2009年起便率先推行剩餘食品捐贈計劃,為全港首間實行同類計劃的麵包西餅連鎖店。透過集團旗下的「美心西餅」及「東海堂」合共約250間分店,由義工將每天的剩餘麵包捐贈給90多間慈善團體,包括計劃的主要合作夥伴如樂餉社、惜食堂、膳心連及食德好等,一來可減輕基層人士的生活負擔,二來亦可宣揚珍惜食物的環保概念,意義可謂相當重大。計劃推行至今約八年,累計捐贈超過300萬個麵包,令人鼓舞。 

對於連續第5年榮獲U Green Awards,美心集團首席財務官蕭德威認為是各界認同集團在環保方面的努力,未來亦將投放更多資源在相關項目上。

為了進一步將「惜食」和「助人」的環保理念推廣至社區,美心集團今年特別將829日定為「美心愛包日」並舉行愛包日活動,獲得近100位美心關懷大使、顧客、社區及公司機構義工積極支持和參與,將當日收集到的超過970個剩餘麵包,透過各社福機構分派給社會上有需要人士。此舉除讓參與義工累積高達285小時的義工時數外,更重要的是全面發揮了活動宣揚的「麵包換笑容」精神,助己亦助人,效果相得益彰。

內容評分
評語