正在閱讀
7-Eleven 便利綠色生活

7-Eleven 便利綠色生活

2017.10.31
1981年開設第一間店舖起,7-Eleven在香港已扎根三十多年,至今在全港各區已開設超過900間分店。近年7-Eleven積極為顧客帶來更多元化及貼心的服務,提升企業競爭力;同時視環境保護為必要的社會責任,於不同營運範疇上,推行綠色政策,冀望共建可持續發展的綠色社區;亦透過「總有一間喺左近」的龐大分店網絡,向市民推廣環保訊息。 
 
7-Eleven提供24小時便利的零售服務之餘,同時亦向市民推廣環保訊息。 
 

注重節能  推廣回收

作為市場上便利店的領導者,7-Eleven在環保節能方面不遺餘力。當中包括為店舖的開放式雪櫃裝置半趟門或全趟門,減少冷風流失而增加的製冷負荷。自此項措施推行以來,全年節省高達310萬度電量:7-Eleven亦陸續替店舖更換老化的空調設備、安裝遮陽光窗簾及節能光管,提升製冷效益,減低不必要的能源消耗,節能成效相當顯著,故已連續多年獲中華電力有限公司頒發「節能榮譽大獎」嘉許計劃節能獎項。7-Eleven更獲環境局頒發今年度《戶外燈光約章》的「鉑金獎」及「金獎」,以表揚遵守承諾,在預調時間關掉對戶外環境有影響的裝飾、宣傳或廣告燈光裝置,以減少能源浪費及光滋擾,為居民提供較理想的作息環境。 
 
開放式雪櫃附設活動趟門,減少冷風流失及有效保持雪櫃低溫,節省用電。
 

7-Eleven亦推動環境改善並實踐減廢措施,年前開始展開廢物回收計劃,於部份店舖設置廢物回收箱,回收塑膠及金屬物料,並將回收所得的廢物運送到廢物回收中心,而再造資源將會重投生產線及消費圈,推動本地環保和循環再造業的發展。

部份店舖設置廢物回收箱,回收塑膠及金屬物料,多方位支持環保。 
 

積極支持食物捐贈計劃

實踐環保並不只是節能措施,7-Eleven多年來亦積極尋求與社會各界攜手合作的機會。自2014年以來,7-Eleven與「膳心連基金」合作開展食物捐贈計劃,將剩餘的麵包捐贈給有需要人士。此計劃讓7-Eleven每月捐贈過千件麵包予有需要人士,達到減少棄置食物之餘,更可扶助社群。 
 
7-Eleven與「膳心連基金」合作的食物捐贈計劃,將店內剩餘的麵包捐贈給有需要人士。
 
此外,7-Eleven自2015年起已加入成為世界自然基金會香港分會(WWF-HK)公司會員計劃起,與WWF合辦過一系列跟自然生態有關的活動,包括「米埔灣地植物奇園導賞團」、「種植日」及「小園丁導賞團」等,鼓勵員工積極認識及身體力行參與保育工作。