【消委會】消委會10款獲滿分口罩推介!30款市面即棄外科口罩比較 盾牌理的上榜、EG最抵用$2/個

2022.03.19

新冠肺炎疫情持續,口罩已經成為了大家日常出門保護自己、保護別人的必需品。消委會早前就測試了市面上30款用完即棄外科口罩,針對細菌過濾效率(BFE)、顆粒過濾效率(PFE)、透氣度及耳帶堅固程度等項目作測試。結果發現多個樣本之細菌過濾效率均在95%以上,足夠提供日常保護,但每個口罩的價錢差異高達3.5倍,一齊睇下10款獲消委會評分5分滿分的口罩結果!

消委會測試市面上30款口罩,每個平均售價由約2至9元不等,有18款聲稱來自香港的口罩品牌、另外8款來自中國,其餘聲稱來源地包括台灣及越南。測試發現29款樣本的平均細菌過濾效率(BFE)及平均顆粒過濾效率(PFE)均達95以上,即達到美國材料和試驗協會(ASTM)F2100標準的I級要求,表現滿意。當中有10款獲5分滿分評分,包括來自中國的EG 3-Ply Surgical Mask,平均每個口罩售價是2元,是最低價錢的抵用之選。

Click入圖睇10款獲消委會評分5分滿分的口罩: 
另外,在測試中有三款口罩的3款含菌量超出標準,為不合格口罩。

資料來源:消委會

 

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章