【DSE放榜2022】2022中學文憑試7月放榜 放榜日期+流程/覆核成績方法+安排/準備清單

2022.07.19

香港中學文憑試(DSE)將於本周三(7月20日)放榜,今年有大約5萬名考生應考,雖然成績塵埃落定,但考生們於放榜當日要做甚麼?收到成績單後有何後續安排?以下為大家整合DSE實用資訊,包括放榜流程、覆核成績方法、放榜當日所需物品清單,考生們記得留意!

放榜日期

2022年度香港中學文憑考試成績公布日期為7月20日(星期三)。

 

放榜流程

學校考生:按所屬學校的安排領取成績通知書

自修生:成績通知書會以平郵方式寄出,預計於7月20日收到;或於當日早上7時起於「香港中學文憑考試網上服務」查閱成績

 

惡劣天氣下放榜安排

如放榜當天出現惡劣天氣,大家請留意考評局網頁DSE App,以及電視和電台的相關公布。
上午5時前發出8號風球或黑雨警告:將延遲發放成績、網上查閱成績及以手機短訊發放成績的服務;
下午1時或之前取消8號風球或黑雨警告:學校可於信號取消2小時後派員到考評局灣仔辦事處/荃灣評核中心領取考生成績通知書 (學校考生請與學校了解相關安排),自修生/夜校考生可於信號取消2小時後在網上查閱考試成績,考評局會於信號取消3小時後向已提供SMS手機號碼的考生發出載有其文憑試成績的SMS;

下午1時後取消8號風球或黑雨警告:發放成績、網上查閱成績及以手機短訊發放成績的服務,將延遲一天至7月21日(星期四)

 

放榜準備清單

學友社建議文憑試放榜當日應準備的15項事物清單,各位考生,尤其是預計會於放榜日向專上院校叩門、撲學校的考生,應該在放榜前提早準備好。

 

覆核成績安排

若考生對相關試卷成績有疑問,可提出覆核成績。覆核甲類及乙類科目成績的申請必須於成績發放後的5日內提出。考生可申請積分覆核及/或重閱答卷合共不超過四科( 包括甲類、乙類及丙類科目 )。考生就同一科目的一個或多於一個分部成績申請重閱答卷,只作一個科目計算 。

假若考生欲申請覆核的科目多於四科,必須提供文件證明其情況特殊 。考生必須按優先次序先排列四個科目,並要提供充足理據支持其申請額外的科目 。 所有申請必須於覆核成績的申請期限內提出。毎名考生只可提交 一 個覆核成績申請。申請一經提交,除特殊情況外,考評局不會接受任何更改的要求 。

 

覆核成績方法

學校考生必須透過學校遞交申請。而自修生則必須透過香港中學文憑考試網上服務直接向考評局遞交申請。>>按此<<

 

放榜輔導熱線

學友社設立共38條熱線,為考生提供升學資訊、情緒輔導或出路意向等輔導服務,熱線於放榜前一天(719)起更會加強服務至通宵。

放榜輔導熱線  2503 3399

服務時間:
7
16日至18日(六至一):上午10時至晚上10
7
19日(二):上午10時起通宵服務
7
20日(三):凌晨至晚上11
7
21日 (四) : 上午10時至晚上11
7
22日至24日(五至日):上午10時至晚上10
7
25日(一) :上午10時至晚上6

 

資料及圖片來源:考評局學友社

下一頁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章