冷鋒季候風明日殺到氣溫顯著轉涼兼有驟雨 天文台料明早新界低見15度日夜溫差更大

2021.10.21

冷鋒殺到,天文台料明早新界低見15度,天氣顯著轉涼,由於一道與冷鋒相關的東北季候風會在未來一兩日為華南帶來顯著較涼及有雨的天氣。今日正午過後,本港氣溫開始下降,大部分地區較昨日低4至8度。

天文台表示,該冷鋒現時正橫過廣東沿岸,與其相關的東北季候風正為該區帶來較涼及有雨的天氣,預料本港下午氣溫開始顯著下降,未來一兩日早上氣溫在18度左右。東北季候風會在下週初至中期逐漸緩和,廣東沿岸地區天色好轉,日間氣溫回升。預料一股季候風補充會在下週後期影響華南。

按照未來九天天氣預報,今晚天氣較涼。吹和緩至清勁偏北風,明早氣溫顯著下降,未來一兩日較涼,有幾陣驟雨,早上氣溫在18度左右,部分新界更低見15-16度,日夜溫差更大。而下週初天色好轉,日間氣溫回升。

圖及來源:HKO、Unsplash

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章