師傅話你知 開放式住宅風水有乜問題?

2022.02.26

原來在風水角度來看,而家唔少住宅都採用的開放式設計,雖可靈活運用有限的室內空間,郤隱藏住一些問題。如果再加上西斜、廚房見廁及橫樑壓頂等等情況,究竟可以點樣化解呢?不如睇下玄學家羅雲龍師傅點講啦!

 

今次所睇單位原則為兩房一廳,改成開放式睇落好似幾好用,但原來風水角度暗藏唔少問題,最大鑊係廚方仲出現水火沖以及火燒天門,仲有西斜、開門見窗、廚房見廁、橫樑壓頂等等情況。就等玄學家羅雲龍師傅逐一出招化解啦!

開放式住宅難聚財及影響感情

羅雲龍師傅表示,房間是最好的私人空間,沒有的話會令事主難以聚財及感情方面有所影響。建議用高身櫃間房當牆,實用之餘亦可減輕影響,仲可以解決埋開門見窗問題。

室內陽光太猛,難以聚財

單位若有西斜情況,陽光太猛烈又照射到床的位置時,會出現「陽抗」問題,意指是陽光過份充足,令到屋主聚不到財。解決方法可以選擇兩層窗簾,一層是遮光效果較好的材料,另一層是普通窗簾(如窗紗)不會令屋企太昏暗。起床時打開窗簾,讓陽光照射入屋,到差不多出門時,才把窗簾拉上。

窗外見到醫院、學校及警署又會點呢?

如果窗外看到看到學校的話,問題並不大;但看到醫院或警署的話,是會有一定問題,因為醫院及警署本身帶有煞氣,但還是要看看住宅本身的座向,才能知道影響到戶主那些事情。另外,還要注意有沒有看到高塔或電塔,若碰上某些方位會容易惹起火災,或者出現燙傷。

橫樑壓頂,身體容易出現麻痺情況

如果整個人睡在橫樑下,反而是沒那麼嚴重。但只壓到半邊身,容易半邊身的手腳發麻或者半身出現病痛問題,壓到頭部位置,會經常頭痛,壓到腳的話,會容易出現意外及腳痛問題。最好就是造假天花解決,如果想用風水用品去化解,其實是比較困難的。

廚房見廁,影響家人健康

因為廁所 解穢氣的地方,如果經常在解穢氣的地方出入,會影響家人健康。最簡單的解決方法,就是將廁所門關上。

灶頭出現水火沖情況

廚房灶頭位置,如果出現水火沖情況,夫妻容易為小事爭吵。影響女主人健康,若未婚女性,感情則易無疾而終。師傅建議在煮食爐位置,放上水種植物。

廚房於西北方位置,出現火燒天門問題

對男戶主的身體及事業都會有好大影響。師傅建議找一隻方形碟,在上面擺放 8 粒白石春(要較圓身,不要起角)放在灶底便可以。

—————————————————————————————
【info】
Facebook:羅雲龍玄學工作室
玄學預約: 6876 3689 

========

同場加映

【蝸居睇樓團】觀塘自置公屋工業風+現代感 : 紅磚特色牆、輕奢風浴廁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章