香港生物多樣性資訊站 推出教育活動平台 帶你認識本地生物多樣性

2022.03.04

想念外遊的美景?其實香港的自然環境都好靚!以下就為大家推介一個全新的香港生態資訊網站,入面除了有本地陸地及海洋物種的介紹和照片外,還有漁護署聯同二十多個機構一齊推廣的教育活動平台,邀請大家一起欣賞及愛惜香港的自然生態!

「香港生物多樣性資訊站」在3月1日正式推出,給各位大人和小朋友多一個在家活動的選擇。 

與合作夥伴攜手推廣本地生物多樣性

以「復甦的大自然」為主題的活動,一起親親大自然。

為了讓公眾多角度認識本地生物多樣性,漁護署在3月1日推出「香港生物多樣性資訊站 (HKBIH)」,提供包含超過5千種海洋及陸地生物的資料,還有特色物種圖鑑及教育活動。

為了鼓勵市民探索和認識香港紛繁多姿的大自然,今年漁護署與二十多個機構攜手合作,一同推廣與生物多樣性有關的節目。適逢「聯合國生態系統恢復十年」,教育項目以「復甦的大自然」為主題,透過介紹本地多樣化的生態系統,如樹林、河流、濕地、海洋、農田和市區綠化地等,以及其孕育的豐富生物多樣性,邀請市民一起欣賞及愛惜香港的自然生態,與復甦的大自然同行。因應疫情,節目會以網上形式進行或稍後推出,請大家密切留意! 

「復甦的大自然」教育活動專頁:

https://bih.gov.hk/tc/education-programmes/about-the-theme/index.html


口袋物種數據庫

香港的亞熱帶氣候加上山海地理,為這個城市帶來豐富的物種與多元的生態。近年愈來愈多人走入山野,如果不想走馬看花,不妨預先bookmark「香港生物多樣性資訊站」,裡面的數據庫整合了本地超過5千種海洋及陸地生物的介紹,有物種的照片、慣用稱呼、學名、特徵、全球分佈和保育狀況等詳細資訊,方便大家認識身邊的野生動植物。


數據庫中的物種資料非常詳細,加上清晰照片,方便大家認識本地物種。


「多媒體數據庫」蒐集了更多精彩圖片及影片,展示物種在野外的千姿百態。

生境是物種尋找食物、棲息、保護和伴侶的地方。資訊站介紹了一些香港的生境,讓大家對本地物種的家園有更多的認識。

香港生物多樣性資訊站
網站:https://bih.gov.hk/tc/home/index.html 

 

(資料由客戶提供)

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章