林欣彤確診康復後貼喉嚨潰瘍圖靠5招自救 分享一星期康復陰性日記至少11項病徵

2022.03.07

歌手林欣彤(Mag)上月中確診新冠肺炎,當時懷疑已確診數天而不自知;半個月過後,Mag就在IG社交平台上分享自我隔離期間的康復經過,寫下長文記錄的一星期康復(持續陰性)日記,更貼出當時喉嚨潰瘍的相片,表示自己中了至少11項病徵,並且靠5招自救。

林欣彤在IG上報平安,表示快速檢測已經連續一星期呈陰性結果,直言:「我嘅過程係難捱嘅」,出現11項病徵包括嘔吐、肚瀉、頭痛、骨痛、乾咳、痰咳、喉嚨潰瘍、發燒、發冷、呼吸不順、鼻水,更貼出當時喉嚨潰瘍的相片,憶述「最痛苦係喉嚨潰瘍,我痛到每一秒都喺精神崩潰嘅邊緣,痛到完全訓唔到,每吞一啖食物/水都要打自己大脾」。

林欣彤詳細分享了每一日的康復經過,為了應對喉嚨潰瘍的情況,於是嘗試了服食麻痺成份的喉糖;噴喉痛露噴劑;食鎮痛藥物Arcoxia;生理鹽水洗鼻、暖綠茶漱口、含生蒜片;訓覺時開加濕器等,因為「原來太乾都會導致更痛」,表示「濕度提高就令我舒服好多」,並提醒加濕器要使用乾淨的水,Mag就用了過濾了的食水,並要勤換乾淨水。

 

圖及來源:IG@林欣彤

下一頁

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章